domenica 19 aprile 2015

Dolce domenica...

Un assaggio di quello che potrà essere il dolce per la festa della Mamma... E' una torta con farina di grano saraceno, senza zucchero, nè uova, nè latte, nè burro, nonostante ci sia il budino al cioccolato!!!
Ecco gli ingredienti:
250 gr di farina di grano saraceno
100 gr di margarina di soja o vegetale
80 gr circa di miele
1/2 bicchiere di latte di soja
pizzico di sale
una busta di budino bio al cioccolato da zuccherare
e 1/2 lt di latte di soja o vegetale + 2 cucchiai di miele
Prepariamo la frolla nel modo classico: farina, sale, margarina lavorati con le mani, poi aggiungiamo il miele e il latte (se risulta troppo morbido, aggiungere farina) e formiamo una bella palla omogenea che metteremo in frigo avvolta nella pellicola a riposare.
Nel frattempo prepariamo il budino con il latte di soja (o un altro vegetale) seguendo le istruzioni, mettendo il miele al posto dello zucchero. Una volta pronto lo mettiamo a raffreddare.
Stendiamo la frolla nella teglia, togliendo l'impasto in eccesso, se ce n'è, la bucherelliamo qua e là e sopra posizioniamo un pezzo di carta forno con dei legumi secchi: dobbiamo ottenere una cottura "bianca", infornando in forno già caldo per 25 min circa a 180°C.
Quando è pronta, la lasciamo riposare senza i legumi sopra in forno ancora 10 min.
Quindi sforniamo sul piatto da portata, e farciamo con il budino!!! ^_^
Se abbiamo tolto dell'impasto in eccesso, possiamo fare dei biscottini per decorarla, altrimenti possiamo tagliare delle fragole e servirle con una fetta (alla volta!!!)
E nonostante le foto orribili, il dolce è una vera delizia!!!
Un pensiero d'Amore per ogni cuore che ho posto sulla torta...
Un pensiero di Pace per ogni anima che se ne ciba...
Un pensiero di Gioia per ogni persona a cui ho inviato Luce mentre lo cucinavo...

Buone magie a tutti!!!
^_^